quinta-feira, 23 de junho de 2011

Pão de batata e parmesão

Que tal uma receitinha para aproveitar nesse final de semana?
Então aí vai mais uma das receitas testadas e aprovodas por nós.

Esta receita foi tirada daqui.
potatobread
Ingredientes: 224g de batatas (aquelas para fazer nhoque as macias para poder amassar facilmente)
2 colheres (sopa)  de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite, em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
½ xícara  de água
4 a 5 xícaras de farinha de trigo comum
1 xícara de parmesão ralado na hora
1 ovo + 2 colheres (sopa) de água (para pincelar)

Modo de Fazer:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços iguais. Depois cozinhe até ficarem bem macias; escorra e amasse bem enquanto ainda estiverem quentes. Transfira o purê para uma tigela grande (para sovar).
Junte o leite e a manteiga e misture bem.

Adicione o fermento biológico e o açúcar à mistura de batata, mexendo bem. Deixe formar uma espuma (5 a 10 minutos).

Acrescente o sal, a água e 3 xícaras de farinha. Misture até ficar homogêneo. Junte o parmesão, misture, e comece a adicionar a farinha restante, em porções de ¼ xícara  até formar uma massa que se desgruda das laterais da tigela. Continue sovando por mais 7 minutos ou até obter uma massa elástica e macia.

Transfira a massa para uma tigela grande porque vai crescer muito, untada levemente com óleo, cubra com filme PVC ou plástico e deixe descansar por 45 a 60 minutos, ou até dobrar de volume.

Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe sair um pouco do ar que está dentro dela. Divida em duas partes iguais e molde dois pães longos. Coloque-os numa assadeira grande, bem polvilhada ou então forrada com papel manteiga, untado com manteiga ou óleo; você pode fazer pequenos cortes na superfície dos pães com uma faca bem afiada, se quiser.

Cubra com um pano e deixe crescer novamente, desta vez por 45 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 190ºC.
Bata ligeiramente o ovo, adicione a água e use a mistura para pincelar os pães.
Asse por 30-40 minutos, até que o pão doure bem e o fundo faça um som oco se você der batidinhas dele.
Caso goste você pode polvilhar queijo parmesão por cima antes de assar, fica divino!
Depois de assados transfira os pães para uma gradinha.

Rendimento: 2 pães grandes
Abraços e até a próxima.

Esperamos que gostem.

Abraços e um final de semana abençoado!

Encomendas e informações: bell.and.sweet@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário