quinta-feira, 14 de julho de 2011

Bolo Mármore

Olá, estamos novamente aqui com uma dica dessa vez doce.
Que tal um bolo fofinho de 2 sabores?
Separamos essa receita para você se deliciar nesse clima de friozinho.

Ingredientes:

2 xícara (280g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
226g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (200g) de açúcar
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de baunilha
112g de chocolate amargo, picado – usei 60% de cacau

Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.

Uma forma para bolo inglês untada de 22,5x12,5cm ou uma de 21x11cm.
Coloque a forma dentro de duas assadeiras de rocambole (beiradas baixas) sobrepostas – a idéia aqui é deixar o ar circular.

Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.

Na tigela da batedeira bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme clarinho e fofo, 5 minutos. Raspe as laterais da tigela com uma espátula.
Reduza a velocidade para média e comece a acrescentar os ovos, um a um, batendo por 1 a 2 minutos a cada adição.
Desligue a batedeira algumas vezes e raspe as laterais da tigela.
Junte a baunilha.
Reduza novamente a velocidade para baixa e adicione os ingredientes secos peneirados, batendo só até incorporá-los – não misture demais.
Você pode misturar com uma espátula ao invés da batedeira.

Transfira metade da massa para uma tigela e cuidadosamente misture o chocolate derretido e frio a ela. Alterne colheradas de massa clara e escura na assadeira preparada e depois passe uma faca em ziguezague pela mistura, dando o efeito mármore.

Leve o bolo ao forno e verifique depois de 45 minutos.
Se começar a corar depressa demais, cubra-o frouxamente com papel alumínio.
Se usar a forma de 22.5x12.5cm, o bolo precisará de 70 a 75 minutos de forno; a forma menor, de 90.
Faça o teste do palito para ter certeza de que o bolo está assado.

Bem embrulhado, o bolo dura de 5 a 7 dias em temperatura ambiente ou até 2 meses no freezer; se ressecar um pouquinho, toste-o – fica ótimo!

Rend.: 8 a 10 porções

Tirada desse livro Baking: From My Home to Yours

Esperamos que goste como nós gostamos.

Abraços e até a próxima.

Não deixe de encomendar nossos biscoitos e salgadinhos, estão imperdíveis!!

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